5 января 2018

Входная дверь – это один из показателей уровня благосостояния каждого современного человека. И так, как же правильно выбрать качественную входную дверь, не переплачивая? Для начала необходимо задать для себя три основных вопроса:

1. Условия эксплуатации выбираемой двери (в частный дом, квартиру).

2. Ваши потребности при выборе входной двери. Высокая тепло и звукоизоляция, качественный металл с отличной защитой замков, эстетичным видом, антивандальным покрытием или прочими параметрами.

3. Ориентировочный бюджет на покупку дверей.



Теперь по полочкам. В зависимости от того в каких условиях будет эксплуатация - выделяются два основных типа:

• «металл-металл» - для частных домов с обеих сторон металлическое покрытие, во избежание, конденсата на внутренней панели, а в следствии и разбухании внутренней панели со временем.

дверь металл-металл

• метал снаружи, а внутри дополнительный отделочный материал: МДФ, ПВХ, либо другой.

Наполнители

Наполнитель может быть разным в стальных дверях – это вспененный полиуретан, минеральная вата, пенопропилен, гофрокартон, пенопласт. У каждого наполнителя свои преимущества.

Например, в первом случае технология наполнения полиуретана уникальна тем, что в процессе наполнения закрывается все пространство внутри, тем самым не оставляя промежутков. Так же имеет высокую износоустойчивость, экологичность, эффективно защищает от постороннего шума. Это отличный утеплитель.


При выборе минеральной ваты – есть свои недостатки, потому что со временем – подвергается усадке и получаются пустоты.


Пропиленовый наполнитель один из самых долгосрочных вариантов, прослужит более 50 лет. В отличие от мин. ваты не оседает, имеет небольшой вес, устойчив к различным нагрузкам.



Гофрокартон- более доступный и дешевый вариант, имеет средние показатели тепло-звукоизоляции.


Пенопласт – лучшая морозостойкость, высокие показатели звукопоглощения, но есть такой недостаток - как слабая огнестойкость.




Наружное покрытие


Самое распространенное покрытие - это порошково-полимерное. Огромный плюс такого покрытия антикоррозийная защита. Не царапается, не теряет цвет при попадании солнечных лучей.


Говоря о толщине полотна - можно выбрать от 70мм и выше. Нужно определить - насколько важен для вас уровень тепло-звукоизоляции.

В каждой двери, есть свои уплотнители число которых, нужно выбирать, снова по аналогичному требованию. Чаще всего 2-3 утеплителя вполне достаточно. Они расположены по всему периметру двери, как с наружной, так и внутренней части дверной коробки.


Система замков

Основной замок должен быть 3 и выше класса защиты, второй от второго класса, если имеется. В хорошей стальной двери есть всегда и замок цилиндровый и сувальдного типа.

замок сувальдного типа

цилиндровый замок


Внутренняя панель

Вариантов великое множество, любой вкус и цвет, узоры или гладкие панели, ПВХ и МДФ отделка, ламинированные панели, зеркало.

мдф панель

ламинированная панель


Итак подведем итог


В среднем хорошие двери с высокими показателями тепло-шумоизоляции, замками 2-4 класса(4-ый класс высший), антивандальным покрытием (например, порошково-полимерное покрытие), внутри с полиуретановым наполнителем или минеральной ватой, при толщине полотна от 70мм и выше, толщина метала от 1.5 мм и не миллиметром меньше - стоят по цене от 15-45 тысяч рублей.

Именно такая дверь будет в себе сочетать - все необходимое с адекватной ценой. Не стоит выбирать двери дешевле – помните, дверь вы покупаете один раз и на очень долгие годы, поэтому выбирайте достойные варианты для себя любимых.