25 октября 2017

К выбору входной двери для дома или квартиры нужно подходить очень ответственно. Это лицо вашего жилища и его защита. Защита не только от непогоды, шума и запаха, но и от взлома. Можно, конечно, раскошелиться и установить дверь, которая имеет максимальную защиту «от всего». А можно подойти к выбору более грамотно, определить, какие качества для вашего случая важны, а какими можно пренебречь. Это позволит не переплачивать за ненужный функционал. Чтобы разобраться с этим вопросом, рассмотрим особенности дверей, изготовленных из разных материалов.


Стальные

Это образец неприступности.Главная особенность этого материала – прочность и надежность. Такая дверь – серьезный барьер для вора с ломом, поэтому их часто выбирают для квартир и частных домов.

Важный вопрос при выборе стального защитника – толщина металла. От этого зависит стоимость и надежность. Оптимальной считается толщина 1,5–3 мм. В многоквартирном доме злоумышленники вряд ли решатся на взлом двери с помощью шумных инструментов, поэтому 1,5–2 мм будет достаточно. Для загородного дома лучше использовать более толстую входную дверь.


Деревянные

Двери из дерева экологичны, имеют хорошую тепло- и звукоизоляцию. Минус этого материала – неспособность противостоять физическому воздействию. А двери из цельного дерева стоят очень дорого. Поэтому сегодня распространены металлодеревянные изделия. Такие двери состоят из стального листа, который снаружи покрыт имитирующим дерево материалом. Сталь обеспечивает надежность, а деревянная отделка радует глаз приятной текстурой.


Пластиковые

Особенность этого материала – долговечность. Ему не страшны перепады температур и воздействие влаги. Но с безопасностью дома пластиковые двери справиться не в состоянии. Поэтому входные блоки из такого материала практически не используются в частном жилье. Зато они нашли широкое применение в сфере коммерческой недвижимости. Пластиковые двери можно встретить в магазинах, торговых центрах и офисах.

В заключение

Какую бы дверь вы ни выбрали, помните о хорошем замке. Если механизм легко вскрывается отмычкой, то даже стальная дверь не станет помехой на пути злоумышленников. А надежный и защищенный от взлома замок заставит капитулировать любого вора. Не забывайте и о цене. Хорошая дверь не может стоить очень дешево, а высокая цена должна чем-то обосновываться.