14 декабря 2017

Двери входные металлические

Входная дверь - это неотъемлемая часть любого жилища. От конструкции данного элемента зависит надёжная защита помещения и его жильцов. Выбирая входную дверь, в первую очередь необходимо обратить внимание на толщину металлического профиля, который является основой всей конструкции.

Дверь состоит из двух основных элементов: коробки и полотна. Последнее выполняется из П-образного профиля с усилением рёбрами жёсткости. Снаружи дверь оформляется стальным листом, а изнутри - МДФ с ламинированным покрытием или иным материалом. Полость внутри заполняется утеплителем (минеральной ватой или её аналогами). Петли привариваются поверх каркаса.

Приобретая дверь, необходимо обращать внимание на вид петель (внешние или внутренние). При выборе внешних петель рекомендуется отдать предпочтение конструкциям с противосъёмными ригелями, которые препятствуют взлому даже в случае их среза злоумышленниками.

Дверные полотна выполняются как в один слой металлического листа, так и в два с толщиной стали до 2 мм. Благодаря мягкому уплотнителю дверь плотно прилегает к коробке, препятствуя проникновению в помещение посторонних звуков, запахов и пыли.

Металлические двери предусмотрены для установки в проёме на входе в квартиру, частный дом, дачу. Устанавливаются подобные конструкции также в офисах, магазинах, государственных учреждениях и иных объектах.

Различные виды замков позволяют собственнику выбрать дверь согласно своим требованиям защиты и надёжности. Производители рекомендуют отдавать предпочтение моделям дверей, имеющим два замка и более, к тому же разным по конструкции. Замок с «крабовой» системой защиты наиболее надёжно защищает жильё от нежелательного проникновения. Цилиндровые замки с броненакладками препятствуют высверливанию. Наличие стальных механических засовов увеличит степень защиты двери изнутри.

В современных магазинах представлены двери в широком диапазоне цен. К более дорогому сегменту относятся бронированные двери, для изготовления которых используется стальной лист толщиной от 6 мм и более. Так как такой вид дверей имеет большой вес, то, соответственно, изготавливаются усиленные коробка и петли. Такие двери оснащены несколькими замками. Внутри конструкции присутствуют звуко- и теплоизолирующие материалы.

Некоторые производители предлагают пуленепробиваемые двери. В их производстве используется кевлар - материал, обладающий высокой прочностью. Такой вариант защиты является дорогим, поэтому используется в редких случаях.

Пожароустойчивая дверь производится с целью максимально сдерживать огонь. Для ее отделки применяются несгорающие краски.

Приобретая входную металлическую дверь, необходимо убедиться в наличии сертификата качества и паспорта изделия. Зная характеристики двери, можно без труда подобрать подходящий вариант, придав индивидуальность своему дому.