14 декабря 2017

Надежные двери для загородного дома и дачиФасад и входная дверь фактически являются "лицом" частного дома и создают первое впечатление о нем. Многие владельцы загородного жилья, исходя из этого, в выборе подходящей двери ориентируются именно на эстетическую составляющую. А ведь подход к покупке необходимого изделия должен быть комплексным и включать целый ряд важных особенностей.



Основные критерии выбора

Подбирая определенный вариант дверей для частного дома, необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • качество и тип вмонтированной в полотно теплоизоляции;
  • надежность и степень защиты от посягательств злоумышленников;
  • механическая прочность изделия и устойчивость к износу;
  • устойчивость к климатическим условиям региона, включая резкие перепады температур и высокую влажность;
  • внешняя эстетичность и соответствие общему дизайну постройки.


Основная классификация современных входных дверей базируется на используемом в процессе изготовления материале. В этом плане выделяются деревянные и металлические конструкции.



Особенности деревянных входных дверей

Качество деревянных изделий во многом зависит от выбранной породы материала. Так, правильно обработанный дуб с соответствующей пропиткой будет надежно преграждать вход нежелательным гостям и не истлеет со временем. Дверное полотно из древесины шелковицы менее прочное, чем дуб, но отличается более высокими показателями теплоизоляции. Что касается хвойных пород, то их, как правило, выбирают, исходя из целей экономии, так как они слишком подвержены высыханию, быстро растрескиваются и гниют со временем.



Помимо правильной породы дерева, большое значение имеет и исполнение дверной плоскости. Ее толщина должна составлять не менее 7 см, а все используемые замки и декоративные элементы должны быть качественно выполнены и зафиксированы на полотне. Что касается типа, то лучше брать распашные модели, так как в этом случае будет проще обеспечить их герметичность в зимний период.



Металлические изделия

В отличие от деревянных конструкций, металлические выполняются в нескольких различных вариациях, каждая из которых отличается своим набором особенностей. К основным таким вариациям относятся:

  1. Полотно из стали с красителем в виде порошкового напыления. Такой вариант крайне устойчив к механическим и климатическим повреждениям, износу, появлению коррозийных процессов. Дверь надежно защищает вход в дом. К тому же использование специального красителя обеспечивает широкий выбор цветовых решений.
  2. Металлическая основа, дополненная слоем МДФ. Изделие отличается высокой ударостойкостью, может использоваться в чрезмерно влажном и засушливом климате. Покрытие имитирует деревянные варианты, но (в отличие от них) более долговечно и не горит благодаря специальной пропитке. Кроме того, МДФ обеспечивает большую вариативность в плане дизайна.
  3. Стальная конструкция с покрытием из кожи. Такая дверь смотрится более эффектно, но стоит на порядок выше предыдущих исполнений. Различные модели предполагают как внутреннюю, так и внешнюю отделку кожей. При этом используемая винилискожа отличается разнообразием текстур поверхности и цветовой палитры, хорошей шумоизоляцией. Недостатком материала является подверженность направленным механическим воздействиям.
  4. Соединение в одной модели стальной плоскости и деревянного массива. Главными достоинствами полученного "союза" являются повышенная износостойкость, устойчивость к климатическим и механическим воздействиям, долговечность, разнообразие форм и текстур отделки. В процессе производства используется древесина дуба, бука, ясеня. Такие варианты отличаются высокой стоимостью, и далеко не каждый владелец частного дома способен их себе позволить.