14 декабря 2017

Металлические тамбурные двери

Металлические тамбурные двери — это надежный и востребованный способ обеспечить своей семье и имуществу дополнительную защиту. А кроме того наличие тамбура, к которому посторонние не имеют доступ, позволяет рационально использовать пространство для хранения габаритных вещей, например, велосипеда, детской коляски. Многие благоустраивают тамбур таким образом, что он служит полноценной прихожей. А в квартире становится более просторно и уютно благодаря тамбуру.

Металлические межтамбурные двери имеют сходство с воротами, нередко можно увидеть массивные двери с двумя створками. Их главное назначение не только в том, чтобы ограничить доступ незнакомцам, но и позволить занести крупногабаритные вещи, в том числе мебель и крупную бытовую технику.

Внешний вид входных металлических (пластиковых или деревянных) тамбурных дверей наряду с надежностью имеет большое значение. От стилистики дверей будет зависеть и общая атмосфера на площадке, что немаловажно для настроения жильцов.

Но также обилие декоративных элементов и эффектный дизайн могут привлечь внимание злоумышленников, которые на основании внешнего вида дверей в тамбур сделают вывод о том, что за этой преградой немало ценного имущества.

Поэтому многие потребители отдают предпочтение такому простому и надежному варианту, как стальные тамбурные двери, которые покрыты слоем порошковой краски.

Преимущества такого выбора:

                • надежность;
                • не привлекает внимание взломщиков;
                • практичность — ухаживать за такой дверью не составит ни малейшего труда.


Разнообразие тамбурных дверей


Конструкционные особенности металлической двери в тамбур можно представить следующей классификацией:

  • двустворчатые двери — оптимальны для широких тамбуров. Принято одну створку оставлять в рабочем положении, а другую фиксировать шпингалетами, открывая только при необходимости (доставка мебели или других крупногабаритных предметов);
  • одностворчатые железные тамбурные двери — имеют глухую боковину (или 2 боковины);
  • стальные двери в тамбур с фрамугой (неподвижное полотно, которое располагается над дверью), устанавливается в проемы, которые имеют значительную высоту;
  • двери металлические тамбурные с фрамугой двустворчатые, используются для особенно больших дверных проемов.
Вне зависимости от количества створок и наличия фрамуги дверь может быть:
  • глухой;
  • решетчатой;
  • со стеклом.
Металлические тамбурные двери со стеклом Металлические тамбурные двери со стеклом являются целесообразным вариантом, когда важны все критерии — и надежность, и возможность установить визуальный контакт с посетителями, и дизайн. Некоторые полагают, что наличие стекла существенно уменьшает прочность конструкции, но это не совсем так.


Современные технологии позволяют изготовить стекло высокой прочности, которое выдержит удар металлическим предметом (например лома, наиболее востребованный инструмент у взломщиков) или даже уцелеет при огнестрельном выстреле.

А также двери со стеклом характеризуются высокими эстетическими свойствами, что ценится многими потребителями. Установить такую дверь уместно не только на лестничной площадке жилого дома, но и в офисных и торговых центрах, культурных учреждениях и других помещениях, где важен стильный дизайн.



Тамбурная дверь металлическая решетчатая — экономный вариант, но это не единственное ее достоинство. Решетчатая дверь позволяет иметь зрительный контакт с посетителями и даже беспрепятственно разговаривать, не открывая двери. Однако преступники смогут детально рассмотреть, что находится в пределах тамбура и проанализировать устройство замков на входной двери. Эти сведения смогут быть полезными для злоумышленников.

Способы обшивки, особенности дизайна

Изготовление тамбурных надежных металлических дверей не всегда завершается покрытием порошковой краской. Нередко двери подвергаются отделке такими материалами:

  • массив дерева;
  • ламинат;
  • винилискожа;
  • МДФ.
Также под изысканной отделкой межтамбурных прочных металлических дверей может скрываться противопожарная основа. Такая дверь обеспечит непревзойденную защиту даже в самых экстремальных условиях, а отделка декоративным материалом будет радовать глаз владельцев и посетителей в спокойное благополучное время.



Как выбрать межтамбурную дверь

Металлическая дверь в тамбур предназначена для интенсивной эксплуатации — пользоваться таковой будет 2 или даже 3 семьи. Поэтому качество замков и фурнитуры должно быть самым высоким. Экономить тут не стоит, так как не предназначенная для интенсивной эксплуатации фурнитура скоро потребует замены.

Дверь должна быть изготовлена из качественного прочного метала, устойчивого к грубому механическому воздействию.

Железная противовзломная тамбурная дверь характеризуется специфическим расположением петель, которые технически невозможно срезать снаружи.

Также следует обращать внимание на параметры звукоизоляции. Если дверь устанавливается на первом этаже большого дома, где предполагается значительный поток посетителей, то шумоизоляция станет важным критерием.

Существуют очень высокие требования к замку — износоустойчивость, противовзломная опция и легкость открывания ключом — необходимые условия.

При установке тамбурных металлических дверей важно строго соблюдать уровень. При перекосах срок службы двери существенно сократится, возможна некорректная работа петель, неприятный скрип, не удастся грамотно установить доводчик, не исключена возможность резкого захлопывания двери.

Металлические двери в тамбур станут непреодолимым препятствием на пути злоумышленников, сохранят имущество и здоровье резидентов, а также помогут поддерживать порядок в квартире. Для достижения перечисленных результатов важно подобрать качественную дверь от надежного производителя.