11 января 2018

Развитие технологий строительства предоставляет множество материалов для изготовления входных дверей. Немногие люди рассматривают вариант стеклянных входных дверей для установки в загородном доме, поскольку стекло никак не ассоциируется с надежностью и безопасностью.

Сравнение стеклянных и обыкновенных ДСП-дверей

Стекло считается хрупким материалом, что недопустимо для входных дверей. Однако на самом деле стеклянные входные двери являются достойной заменой деревянным и металлическим конструкциями.

Какую вообще конструкцию можно назвать хрупкой и ненадежной? Не так давно в качестве входной двери использовалось изделие, которое включало в себя:

• деревянную раму;

• листы ДСП, покрывающие раму с двух сторон;

• наполнитель, чаще всего он представлял собой картонные соты.


разрез двери суперброня


Иногда с одной, реже с двух сторон дверь обшиваются утеплителем и дерматином, которые должны усилить тепло- и звукоизоляционные характеристики конструкции.

Является ли данная конструкция надежной? Едва ли. Теплоизоляционные свойства подобных дверей оставляли желать лучшего. Никакой звукоизоляции не обеспечивалось, так что можно было слышать, что происходит как в подъезде, так и в квартирах. Плюс ко всему такая дверь не была серьезным препятствием при проникновении. Многие владельцы домов и квартир, конечно, пытались модернизировать подобную дверь, используя самые различные материалы, однако это не всегда помогало.

Если сравнивать с подобными изделиями, стеклянная входная дверь является просто оплотом надежности и безопасности.

Так какие же особенности и достоинства имеет подобная конструкция, которые делают ее привлекательным вариантом для установки в проемы частных домов?

Виды и изготовление стеклянных дверей

Первым преимуществом является внешний вид данной конструкции. Стеклянные двери могут иметь самую различную форму и быть окрашенными в любой цвет, а также содержать декоративные элементы. По желанию заказчика на поверхность стекла может быть нанесен рисунок или надпись.

стеклянные входные двери Суперброня

стеклянные входные двери Суперброня

стеклянные входные двери Суперброня




Стекло может быть прозрачным или непрозрачным, что позволяет регулировать уровень освещенности помещения за дверью и скрыть вид изнутри дома. Подобное достигается путем нанесения на стеклянную поверхность покрытия (пленки), именно его плотность и влияет на уровень проникновения света.

Стекло многим кажется хрупким материалом, неспособным выдержать серьезные механические воздействия. Так что оно едва ли может подходить для входных дверей. К тому же при разбивании образуется большое количество острых осколков, которые могут стать причиной серьезной травмы. Однако это касается обыкновенного стекла. При производстве входных дверей используется другое, закаленное стекло, которое способно выдерживать серьезные нагрузки.

Технология производства закаленного стекла, представляющая собой склеивание двух пластин со специальной пленкой между ними, появилась относительно недавно и тут же стала очень востребованной, поскольку позволяла создавать высокопрочные стеклянные конструкции. К тому же данный материал имеет одно несомненное преимущество – устойчивость к воздействию высоких температур и открытого огня, что делает его пожаробезопасным.

Основные достоинства стеклянных дверей


Помимо этого преимуществами стекла являются:

• легкость, что значительно упрощает работу с ним, а также облегчает саму конструкцию;

• устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды, а также моющим средствам, в результате чего дверь не подвержена коррозии и служит долгие годы, а также за ней легко ухаживать;

• использование особой пленки, которая позволяет осколкам при разбивании не разлетаться во все стороны, а оставаться на ней. Подобное делает стекло безопасным, а также позволяет защитить помещение от проникновения.

Конструктивные особенности и монтаж

Для производства стеклянных дверей, как уже было упомянуто выше, используется особое каленое стекло. В случае производства дверей для входа в дом используется материал, изготовленный по технологии триплекс, имеющий толщину от десяти до двенадцати миллиметров. Поверхность стекла может быть гладкой, матированной, тонированной или иметь рифления.


Основой двери является каркас, изготовленный из металлических профилей, которые выполнены из оцинкованной стали. Однако стоит отметить, что при использовании очень толстого стекла можно создать дверь без металлического каркаса, поскольку материал обладает высокой устойчивостью к механическому воздействию.

В том случае, если стекла не устанавливаются в специальную металлическую (в редких случаях деревянную) конструкцию, то их оснащают особыми доводчиками, которые представляют собой механизмы. Они позволяют открывать дверь в обе стороны.

Фурнитура должна быть только самого высокого качества. Экономить в этом случае не стоит.

Надо отметить, что помимо самого стекла могут применяться материалы, изготовленные с его использованием. Одним из них является стеклопластик, который отличается устойчивостью к механическому воздействию и негативному влиянию окружающей среды.

Стоимость стеклянных дверей

Поскольку для изготовления используются особые технологии и высококачественные материалы, стоимость готовой продукции просто не может быть низкой, однако это стоит того.

Средняя стоимость дверей из стекла для частного дома составляет 7 тысяч рублей за один квадратный метр.